Atenção, que esta receita fui eu que inventei completamente, tendo em conta a minha pouca vontade de ter trabalho, mas muita de comer tarte de maça. Tem um ar muito simples e ao partir desfaz-se um pouco, mas que sabe bem sabe.
Ingredientes
- Massa quebrada do Continente - vem enrolada num papel vegetal
- Maças (qualquer tipo que queiram, eu normalmente uso aquelas que estão na fruteira a ficar moles)
- Canela
- Açúcar
- Uma forma de tarte. Eu uso uma de louça média, mais ou menos do tamanho de um prato ladeiro ( como na foto), mas pode ser daquelas com fundo amovível ou de vidro, ou de silicone.
Método "à la Pintas"
- Estender um pouco a massa ( só porque não é suficientemente grande para a minha forma ) sem tirar do papel. Claro que isto tudo depende da forma que usarem.
- Colocar na forma sem tirar o papel, que dá para ir ao forno e evita o trabalho de barrar. A massa deve cair para fora da forma porque depois de recheada o objectivo é dobra-la para dentro para tapar.
- Cortar maças em fatias, pode ir com casca e tudo. Eu pelo menos gosto da textura.
- Alternar com açúcar e canela a gosto e encher de maças a gosto de maneira a ficar cheinha mas dar para tapar.
- Dobrar o excesso de massa para dentro de modo a tapar. O papel que fica de excesso cortar.
- Forno até ficar douradinha. Acho que 20 minutos.
Comer quentinha com gelado de baunilha ou fria mais durinha. Não tenho mais fotos para além daquela que mostrei, mas para a próxima tiro já aberta.
Bom apetite.
1 comentário:
Simples de fazer é...
(já estou a imaginar o cheirinho!)
:)
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