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27/07/2012

E para que vocês possam enfardar tarte de maça como eu aqui fica a receita


Atenção, que esta receita fui eu que inventei completamente, tendo em conta a minha pouca vontade de ter trabalho, mas muita de comer tarte de maça. Tem um ar muito simples e ao partir desfaz-se um pouco, mas que sabe bem sabe.

Ingredientes
  • Massa quebrada do Continente - vem enrolada num papel vegetal
  • Maças (qualquer tipo que queiram, eu normalmente uso aquelas que estão na fruteira a ficar moles)
  • Canela 
  • Açúcar 
  • Uma forma de tarte. Eu uso uma de louça média, mais ou menos do tamanho de um prato ladeiro ( como na foto), mas pode ser daquelas com fundo amovível ou de vidro, ou de silicone. 
Método "à la Pintas"
  • Estender um pouco a massa ( só porque não é suficientemente grande para a minha forma ) sem tirar do papel. Claro que isto tudo depende da forma que usarem.
  • Colocar na forma sem tirar o papel, que dá para ir ao forno e evita o trabalho de barrar. A massa deve cair para fora da forma porque depois de recheada o objectivo é dobra-la para dentro para tapar. 
  • Cortar maças em fatias, pode ir com casca e tudo. Eu pelo menos gosto da textura. 
  • Alternar com açúcar e canela a gosto e encher de maças a gosto de maneira a ficar cheinha mas dar para tapar.
  • Dobrar o excesso de massa para dentro de modo a tapar. O papel que fica de excesso cortar. 
  • Forno até ficar douradinha. Acho que 20 minutos. 
Comer quentinha com gelado de baunilha ou fria mais durinha. Não tenho mais fotos para além daquela que mostrei, mas para a próxima tiro já aberta.
Bom apetite. 


1 comentário:

Orquídea Selvagem disse...

Simples de fazer é...
(já estou a imaginar o cheirinho!)

:)